如果沒有特別的考量,建議在原工作修改,好處是同一件事情不會分散在多處,資訊更完整。
 
以我們公司錄教學影片為例,
如果另開工作進行「重錄」 (圖1),就容易遇到困擾,例如:
  1. 容易混淆
    當下容易弄錯,因為工作標題都很像,
    日後搜尋時,也可能會找到原來的工作,就會和最後的結果成品不同,產生困惑。
     
  2. 新工作,內容不完整
    在新的工作,無法看到完整的內容,就需要紀錄原工作的連結,除了一般人不會注意到這類的細節外,也不方便參考。 (圖1)
 
 
建議做法:
就將工作改成「進行中」,在「處理紀錄」繼續調整就好囉。 (圖2)
 
 
當然,也會有一些情況在原工作調整會有困擾,
例如,我們公司軟體開發與版本控管時,若已完成且進入發行版本的工作,之後又發現有問題,就不會用「驗證不通過」的方式回到進行中繼續處理,而是會另開新的工作處理,減少發行版本管理的困擾。
 
圖1: 新工作
d20be040d04a2462831e78b8092e53a0.png
 
圖2: 在原工作繼續處理
385122c8bcc5519dfabb148e68f1bcc6.png
    位置
    資料夾名稱
    快速入門 ~ 專案管理
    發表人
    蘇德宙
    單位
    台灣數位
    建立
    2022-01-28 07:03:37
    最近修訂
    2022-01-28 07:47:02
    瀏覽
    91